Иркутск 27.06.2019 01:05
Иркутская область
Коммунальные услуги
Электроэнергия
Детские сады
Охрана
8 (3952) 706-123
Платежи
за сегодня
Количество платежей за сегодня
Мы в социальных сетях:
Мобильное приложение:
Загрузите в AppStore
Доступно на Google Play

Про УК "Южное", УК "Западное", УЖКС "Северное" и ООО "Сибирская"

20.07.2012

Как сообщили местные СМИ, в Иркутске оштрафованы четыре управляющие компании, которые по согласованию между собой расторгли договоры присоединения к системе сбора и обработки платежей «Город». По решению арбитражного суда, каждая из УК – Южное, Западное, Северное УЖКС и ООО «Сибирская» выплатят в управлении ФАС по Иркутской области по 101 тысяче рублей штрафа.

«Они признаны виновными в совершении административного правонарушения – осуществлении согласованных действий по относительно синхронному и единообразному расторжению договоров присоединения к системе сбора и обработки платежей «Город», – отметили в УФАС. – Это приводит к необоснованному недопущению ЗАО «Управляющая компания «Сиброн», организатора Системы "Город", в сегмент рынка по сбору и обработке платежей населения, сокращению или прекращению оказания услуг, на которые имеется спрос».

Южное УЖКС расторгло договор с «Сиброном» с 10 января 2011 года, остальные три компании – с 01 февраля 2011 года.

Со своей стороны добавим, что, к сожалению, ситуация остается прежней – договоры с Системой "Город" этими управляющими компаниями не возобновлены, жители Иркутска по прежнему лишены возможности просматривать и оплачивать счета за коммунальные услуги вышеупомянутых компаний через Интернет на сайте Системы "Город".