Иркутск 17.09.2019 21:21
Иркутская область
Коммунальные услуги
Электроэнергия
Детские сады
Охрана
8 (3952) 706-123
Платежи
за сегодня
Количество платежей за сегодня
Мы в социальных сетях:
Мобильное приложение:
Загрузите в AppStore
Доступно на Google Play

Система "Город" предлагает юридическим лицам пакет услуг по фискализации расчетов

09.07.2019

Система "Город" предлагает юридическим лицам пакет услуг по реализации требований федерального закона № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа".

1 июля 2019 года вступил в силу федеральный закон № 54-ФЗ  в части фискализации расчетов, в соответствии с которым физическому лицу при оплате за товары/услуги в адрес юридического лица следует предоставить фискальный чек при  любом способе  оплаты:  как наличными деньгами, так и безналичным образом. 

Поставщик услуг обычно получает платежи за свои услуги различными способами: в своей кассе, через личный кабинет на сайте, с помощью платежных агентов, через банки и банковских платежных агентов.
1.  Оплата на сайте юридического лица
В случае приема электронных платежей на своём сайте, поставщик услуг привлекает банк-эквайер, который законом освобожден от применения контрольно-кассовой техники (ККТ).
 Поэтому именно поставщик услуг обязан по требованию потребителя предоставить ему электронный вариант чека, отправив его на электронную почту или телефон, либо разместить в  личном кабинете.
2. Оплата через платежного агента
Если поставщик услуг имеет агентский договор по приему платежей населения за свои услуги на основании Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" от 03.06.2009 г. №103-ФЗ, то чек потребителю выдает платежный агент.
3. Оплата через банк по платежному документу либо через любой онлайн-банк 
В этом случае банк выполняет по поручению плательщика перевод денег на счет поставщика услуг и, подтверждая перевод денежных средств, выдает не фискальный чек, а чек-ордер (квитанцию об оплате), поскольку кредитные организации освобождены от применения ККТ.
По всем таким переводам поставщик услуг обязан в течение 5 дней с момента их получения сформировать чеки и отправить их через оператора фискальных данных (ОФД) в ФНС.

Система "Город" предлагает полный комплект услуг по реализации требований закона № 54-ФЗ.
В чем плюсы нашего предложения?
– предоставление поставщику услуг нужного количества ККТ во временное пользование с размещением ККТ у арендодателя;
– осуществление приема от поставщика услуг информации о произведённых в его адрес безналичных электронных платежах физических лиц в согласованном сторонами формате;
– генерирование соответствующих этим платежам электронных чеков и направление их поставщику услуг (через предоставленный личный кабинет, либо файлами электронных платежей) и плательщику по электронной почте, если она сообщена плательщиком, и/или путём организации личного кабинета на сайте  www.uplati.ru;
–  прием, обработку и передачу данных с ККТ в адрес ОФД;
– полный пакет услуг по постановке на учёт в налоговых органах и техническому обслуживанию ККТ (ремонт, замена, гарантийное  и пост-гарантийное обслуживание).
Контактные данные:  8(3952) 488917, +7950 055 9000,  е-mail:  dogovor@uplati.ru