Иркутск 25.08.2019 02:51
8 (3952) 706-123
Платежи
за сегодня
Количество платежей за сегодня
Мы в социальных сетях:
Мобильное приложение:
Загрузите в AppStore
Доступно на Google Play

От севера до юга Система "Город" принимает новые платежи за вывоз мусора

27.03.2019

С 1 января 2019 года в России заработала новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами  –  все вопросы по вывозу и утилизации мусора передали компаниям-региональным операторам. В платежных документах  за коммунальные услуги начисленную сумму за вывоз отходов теперь прописывают отдельной строкой. А значит, встал вопрос – где и как заплатить?

Тысячи жителей Иркутской области привыкли оплачивать счета через Систему сбора и обработки платежей «Город»:  коммунальные, за детский сад, кабельное телевидение, охрану квартиры, домофон, в Фонд капитального ремонта. Это очень удобно – все платежи в одном месте. Однако с мусором в начале года вышла заминка.

- В регионе сегодня работают два региональных оператора – один обслуживает север области, другой - юг. И если с оператором зоны «Север» Система «Город» заключила договор о приеме платежей, то с южным оператором, который работает,  в том числе, с Иркутском, переговоры зашли в тупик. И это вызывает недоумение, ведь региональному оператору нужно собирать платежи с населения, и чем больше для этого возможностей, тем лучше для дела, тем более, что договор присоединения  к Системе не предполагает никаких затрат для регоператора, –  пояснил Алексей Кохо, директор Системы «Город».

Отсутствие интереса со стороны «РТ-НЭО Иркутск» - регионального оператора  зоны «Юг» - тем более непонятно, что согласно последним заявлениям руководства компании в СМИ, сборы платежей остаются на уровне всего 13-15 процентов.


Российская газета, №67 от 27.03.2019
Все публикации