Иркутск 25.08.2019 02:51
8 (3952) 706-123
Платежи
за сегодня
Количество платежей за сегодня
Мы в социальных сетях:
Мобильное приложение:
Загрузите в AppStore
Доступно на Google Play

Система "Город" развивается и расширяет возможности приема платежей. Также Биллинговый центр включился в "мусорную реформу"

13.03.2019

Зима в этом году в Иркутской области выдалась морозной,  счета за отопление приходят внушительные. Однако экономить и деньги, и время жителям региона помогет платежная Система «Город». В «Личном кабинете» на ее сайте uplati.ru, или в мобильном приложении свет и тепло можно оплачивать без комиссии.

Также с помощью Системы удобно платить за газ, охрану, интернет, домофон, детский сад и другие услуги.  Все это делается, не выходя из дома. Но при этом пункты приема платежей в территориях региона не только не сокращаются, но и прирастают новыми. О том, как развивается сегодня Система «Город», в рамках ЖКХ-марафона на радио «Комсомольская правда» (91,5 FM) рассказал Алексей Кохо, директор ООО «Иркутский биллинговый центр».

Среди нововведений этого года – отдельный платеж за вывоз мусора, так как с января 2019 года эта услуга стала коммунальной. В Иркутской области действуют два региональных оператора, обслуживающих север и  юг региона.    С оператором зоны «Север» Система «Город» уже заключила договор о приеме платежей. С южным, к которому относится, в том числе Иркутск, переговоры продолжаются. Но время идет, платить людям за вывоз мусора нужно, и чтобы не содавать социальной напряженности, Система «Город» приняла решение принимать платежи населения. Однако Расчетный банк Системы при этом взимает  плату отдельно за каждое отправленное региональному оператору платежное поручение, что не выгодно никому.  В «Иркутском биллинговом центре» надеются, что региональный оператор зоны «Юг» заключит договор присоединения к Системе, ведь данной платежной системой пользуются многие жители Иркутской области.

 


Комсомольская правда, 13-20 марта 2019
Все публикации