Иркутск 16.12.2017 09:16
Иркутская область
Коммунальные услуги
Электроэнергия
Детские сады
Охрана
8 (3952) 706-123
Платежи
за сегодня
Количество платежей за сегодня
Мобильное приложение:
Загрузите в AppStore
Доступно на Google Play
Правила оказания услуги

«Информационное и технологическое обслуживание плательщика»

1. Термины:

ООО "ИБЦ" – Общество с ограниченной ответственностью "Иркутский биллинговый центр" (ОГРН 1163850099819, ИНН 3812012573, место нахождения – 664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова, 279/4);

Правила – настоящий документ, определяющий порядок и условия оказания ИБЦ Услуги ПЛАТЕЛЬЩИКУ;

ПЛАТЕЖИ – переводы денежных средств, совершаемые плательщиками в оплату предусмотренных действующим законодательством услуг, в том числе в бюджет, за исключением налогов, сборов, государственных пошлин, а также иных обязательных платежей;

СИСТЕМА – система сбора и обработки платежей "Город", функционирующая на основании ПРАВИЛ, размещенных на сайте www.uplati.ru;

Пункт приёма платежей СИСТЕМЫ  (ППП) – кассы, платёжные терминалы, иные устройства самообслуживания, а также сервисы, подключенные к СИСТЕМЕ и предоставляющие ПЛАТЕЛЬЩИКАМ возможность дистанционно совершать переводы денежных средств, в том числе в безналичной форме (Интернет-портал ЗАО "Иркутский биллинговый центр" www.uplati.ru и другие).

Услуга (услуга "ИТО ПЛАТЕЛЬЩИКА") – деятельность ИБЦ по обеспечению информационного и технологического обслуживания ПЛАТЕЛЬЩИКА при внесении последним ПЛАТЕЖЕЙ в пунктах приёма платежей СИСТЕМЫ;

ПЛАТЕЛЬЩИК – физическое лицо, осуществляющее ПЛАТЕЖ;

2. Услуга, оказываемая ИБЦ на условиях настоящих Правил, предоставляет ПЛАТЕЛЬЩИКУ возможность при затрате минимального количества времени с помощью информационных ресурсов СИСТЕМЫ воспользоваться автоматизированным способом формирования поручения на осуществление перевода (перечисления) соответствующей суммы ПЛАТЕЖА для банка (иной организации), принимающей платежи.

3. ПЛАТЕЛЬЩИК вправе для целей совершения ПЛАТЕЖА обратиться в офис любого банка или иной организации, осуществляющей прием денежных средств, и произвести ПЛАТЕЖ.

4. Настоящие Правила являются офертой ИБЦ – предложением для ПЛАТЕЛЬЩИКОВ заключить договор с ИБЦ на оказание услуги "ИТО ПЛАТЕЛЬЩИКА" на изложенных в Правилах условиях.

5. Совершая ПЛАТЕЖ в пункте приёма платежей СИСТЕМЫ, ПЛАТЕЛЬЩИК присоединяется к настоящим Правилам и принимает условия настоящей оферты (совершает акцепт оферты), тем самым заключает договор с ИБЦ на оказание Услуги. Заключение договора с ИБЦ на оказание Услуги на условиях настоящих Правил осуществляется ПЛАТЕЛЬЩИКОМ каждый раз в момент внесения последним ПЛАТЕЖА в пункте приёма платежей СИСТЕМЫ.

6. Заключая договор с ИБЦ в порядке, установленном пунктом 5 Правил, ПЛАТЕЛЬЩИК подтверждает свое полное согласие с условиями настоящих Правил.

7. Основные права и обязанности сторон договора:

7.1. ИБЦ предоставляет ПЛАТЕЛЬЩИКУ информацию о действующих на дату внесения ПЛАТЕЖА начислениях, информация о которых доступна ИБЦ на момент внесения ПЛАТЕЖА, реквизиты и наименование получателя соответствующего ПЛАТЕЖА.

7.2. ИБЦ определяет техническую возможность внесения ПЛАТЕЖА в адрес конкретного получателя; формирует на основании информации ПЛАТЕЛЬЩИКА запрос на осуществление ПЛАТЕЖА.

7.3. ИБЦ обрабатывает информацию о ПЛАТЕЖЕ, обеспечивает ее доведение и рассылку до соответствующих участников расчетов по совершенному ПЛАТЕЖУ.

7.4. ПЛАТЕЛЬЩИК обязан оплатить оказанную ИБЦ Услугу, если оплата Услуги не предусмотрена договором с получателем ПЛАТЕЖА. Оплата Услуги осуществляется ПЛАТЕЛЬЩИКОМ в момент внесения ПЛАТЕЖА. Размер стоимости Услуги определяется ИБЦ самостоятельно и доводится до сведения ПЛАТЕЛЬЩИКА до начала осуществления ПЛАТЕЖА в пункте приёма платежей СИСТЕМЫ.

8. Подтверждением заключения договора между ИБЦ и ПЛАТЕЛЬЩИКОМ на оказание Услуги является выданный ПЛАТЕЛЬЩИКУ чек (квитанция) с указанием даты заключения договора (дата, указанная на чеке), наименования Услуги, размера оплаты по договору (сумма услуги).

9. ИБЦ вправе отказать в предоставлении Услуги ПЛАТЕЛЬЩИКУ при отсутствии технических и иных возможностей ее предоставления, если отсутствие указанной возможности вызвано обстоятельствами, независящими от волеизъявления и действий ИБЦ (перерыв в подаче электроэнергии, перерыв в предоставлении телематических услуг связи операторами связи, в том числе интернет-провайдерами, и т.д.).

10. Настоящие Правила могут быть изменены ИБЦ в одностороннем порядке, при этом на дату заключения договора с ИБЦ на оказание Услуги "ИТО ПЛАТЕЛЬЩИКА" (п. 5 настоящих Правил) действует та редакция Правил, которая на дату заключения указанного договора была опубликована на сайте www.uplati.ru и/или размещена в пункте приёма платежей СИСТЕМЫ, где ПЛАТЕЛЬЩИК совершает ПЛАТЕЖ.